STATUS QUO

Какие сетки для овощей выбирать по цвету? – агромагазин «Kapelka.com.ua»

Задача агрария и садовода – не просто вырастить сельскохозяйственную продукцию, но и обеспечить ее правильное хранение для придания товарного вида и сохранения свежести на протяжении длительного периода. Сетка для овощей из полипропиленовых волокон с ячеистой структурой станет оптимальным решением. Такая упаковка удачно сочетает прочность, легкий вес и компактность, обладает дышащими свойствами.

Особенности изготовления сеток для овощей

Прочностные характеристики овощных сеток из полипропиленовых нитей обусловлены сложной технологией изготовления. Процесс изготовления мешков для хранения урожая проходит в несколько этапов:

· подготовка сырья – гранулированного полипропилена;

· прохождение термической обработки;

· обработка на экструдере;

· разматывание нити и ее намотка на бабину для последующего формирования.

Пошив сеток для овощей осуществляется с помощью ткацкого станка. В результате мешок получается прочный, устойчивый к распусканию.

В своем составе сетка для винограда и других овощей, фруктов не имеет опасных веществ, которые бы могли составлять даже потенциальную угрозу для человека и окружающей среды. Сетки изготавливаются согласно требованиям ГОСТ, соответствуют жестким стандартам качества.

Преимущества сеток для урожая

Один из главных плюсов сеток для овощей – доступная цена. Другими достоинствами мешков из полипропилена стали:

· легкий вес и компактность;

· износостойкость;

· многообразная градация по цветам;

· возможность ручной и автоматической фасовки.

Сетка производится из экологически чистых материалов. За счет ячеистой структуры урожаю обеспечена полноценная вентиляция, что исключает появление конденсата, как следствие, гнилостные процессы.

Выбор сеток для овощей по цветам

За счет многообразия цветовых решений сегодня можно легко подобрать сетку для хранения разных видов овощей. Зеленые мешки традиционно используются для капусты, перца. Красные сетки подходят для картошки, моркови. В фиолетовые мешки фасуют баклажаны, лук. Четкой градации по цветам нет, но фермеры отдают предпочтение именно таким вариантам, так как цвет сетки красиво оттенят урожай, придавая ему товарный вид, что положительно сказывается на количестве продаж, как следствие, рентабельности аграрного комплекса. Качественные сетки, мешки и все что требуется для сбора урожая от произвоидтеля.