STATUS QUO

Хлоргенераторы: все что вы должны знать

Поддерживать чистую и безопасную для купания воду в бассейне очень важно.И очистка воды знакома всем обладателям бассейнов. Самым современным методом очищения воды является покупка хлоргенератора. Название может оттолкнуть вас от покупки, то зря. Ведь это устройство безопасное и, что самое главное, хорошо дезинфицирует воду. А в качестве расходных материалов используется непосредственно сама вода и обычная соль. 

В этой статье мы расскажем все секреты этого прибора и о том, как правильно им пользоваться.

Зачем вообще нужен хлоргенератор? 

Данное оборудование облегчает вашу жизнь, ведь после его покупки вам не нужно будет прибегать к помощи химических средств для очистки воды. К тому же, вода будет отлично продезинфицирована и вы сможете не волноваться об опасности и негативных реакций вашей кожи на воду. Вода не будет оставлять налет на теле, волосах и одежде.

Из плюсов выделяют следующие:

  1. Расходный материал можно купить дешево и в любом продуктовом магазине.
  2. Производимый хлор безопасный для вашего здоровья.
  3. Устройство работает автоматически.
  4. Вам не придется покупать опасные химические вещества для очищения воды.

Чтобы вода хорошо продезинфицировалась, то вам следует включать ее на два-четыре часа в день. Существуют также модели, где вы можете настроить необходимое время в зависимости от размеров бассейна и объема воды в нем.

Как работает?

Устройство очень простое в работе и позволяет очищать воду с помощью органических веществ. Вам необходимо приобрести обычную соль и растворить ее в бассейне (соотношение должно быть три килограмма соли разбавляем в одном кубическом литре воды). Соль подходит любая, кроме йодированной.

Титановые пластины внутри генератора при контакте с водой расщепляют ее на молекулы хлора и натрия. Хлор растворяется в воде, дезинфицируя ее, однако он не пахнет. Так как соль не исправиться из воды, то очистка произойдет до тех пор, пока устройство будет подключено. В случае снижения или превышения соли, хлоргенератор сообщит вам об этом. 

Помните, что необходимо постоянно контролировать уровень pH. В случае, если вода очень жесткая, то расщепление будет происходить неправильно, а это негативно скажется на чистоте. Чтобы было легче контролировать данный уровень воды, можно приобрести специальные тестовые полоски. Благодаря им вы быстро узнаете в норме вода или нет. Такие проверки необходимо проводить два раза в неделю. 

Какие виды хлоргенераторов существуют? 

Перед тем, как покупать данную технику помните о том, что компании предлагают два разных типа, которые отличаются друг от друга.

  1. Хлоргенератор в картриджном или песочном фильтрующем насосе.
  2. Хлоргенератор, который можно установить на любую насосную конструкцию.

Лучше приобретать технику с фильтром-насосом, выбрав нужную мощность, которая подойдет размерам бассейна. Но вы можете купить и генератор отдельно от насосной конструкции. Однако в этом случае ваш фильтр-насос должен соответствовать оборудованию, которое у вас уже есть.

Производители предлагают покупателям хлоргенераторы, которые в своем функционале имеют дополнительные функции. К примеру, это может быть функция озонирования воды. 

Купить желаемый хлоргенератор вы можете в интернет-магазине "Плыви", который специализируется на товарах для бассейнов. Приятные цены порадуют вас, а благодаря советам специалистов вы сможете купить то, что необходимо именно для вашего отдыха.