STATUS QUO

Выбираем пластиковые трубы

Пластиковые трубы пользуются все большей популярностью. Они гладкие, легкие и химически инертные. Они не разъедаются и не накапливают отложения. Кроме того, они подавляют вибрации и шум, возникающие при использовании водопроводной установки. Для водопроводных установок вы можете использовать стандартные трубы без требуемой теплостойкости - к ним относятся такие разновидности как:

  • поливинилхлорид (ПВХ);
  • полиэтилен (ПЭ);
  • полибутилен (ПБ);
  • полипропилен (ПП).

Пластиковые трубы - это хороший дизайн, подходящие трубы и фитинги, а также надлежащее качество. А их качественный выбор вы найдете на http://www.planetaplast.com/katalog-tovara/polietilenovye-truby/.

Если в пластиковом корпусе должно быть установлено водонагревательное устройство, рекомендуется сразу после устройства сделать секцию из стальной или медной установки длиной около 0,5 м - только после этого можно выполнять дальнейшую часть установки из пластика. Предложение производителей включает более дорогие сшитые полиэтиленовые трубы, которые устойчивы к высоким температурам и давлению. Трубы могут быть соединены с помощью сварки, склеивания или с помощью резьбовых или прессованных фитингов.

Многослойные трубы - более новое решение

Они состоят из трех слоев: наружного и внутренних, сшитого полиэтилена и алюминиевого слоя внутри (трубы PEX-AL-PEX). Под воздействием тепла они удлиняются меньше, чем другие трубы, поэтому вы можете делать длинные участки установки без необходимости в фитингах. Эти типы труб легко обрабатываются и соединяются с фитингами.

В старых зданиях отслужившие свое трубы заменяются пластиковыми. Водопроводные сооружения в домах для одной семьи тоже чаще всего изготавливаются из пластиковых труб. Они универсальны, не подвержены коррозии и легко поддаются механической обработке. Компании предлагают комплексные системы, состоящие из пластиковых труб с соответствующими формами и методами соединения. В этом случае на окончательную стоимость установки пластика в основном влияет цена материала.