Полиция Донетчины расследует деятельность организованной преступной группы из числа чиновников Покровского городского совета. В прошлом году полицией области были задокументированы и направлены в суд материалы по двум организованным преступным группам, сообщает ИА "Вчасно".

В частности, правоохранители расследуют присвоение местными чиновниками свыше двух миллионов гривен.

"Что касается должностных лиц Покровского городского совета – есть фактовое уголовное производство по признакам части 5 статьи 191 УК Украины о присвоении государственных средств на сумму более двух миллионов гривен. Материалы направлены в суд", – сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Николай Семенишин.

В то же время генерал полиции опроверг заявление председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Куця о наличии нескольких уголовных производств в отношении мэра Покровска Руслана Требушкина по поводу его злоупотребления служебным положением при распределении бюджетных средств.

"На сегодняшний день есть большое количество производств, и чтобы сегодня мы могли обвинять городского голову, мы должны хотя бы сказать, объявлено ли ему о подозрении. Этого нет", – заявил Семенишин.

По словам главы полиции, на данный момент правоохранители не могут называть причастных лиц, так как продолжается досудебное расследование.