Работа Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения восстановлена. Об этом сообщается на сайте Луганской областной военно-гражданской администарции.

"И.о. председателя Луганской облгосадминистрации - руководителя областной военно-гражданской администрации Сергей Филь оперативно вмешался в решение ситуации с обесточиванием объектов Луганского филиала Концерна РРТ. Глава Луганской области сразу провел переговоры с руководством ООО "ЛЭО", в результате которых электроснабжение быстро восстановили", - говорится в сообщении.

"Переговоры были непростыми, однако понимание найдено. На Луганщине не прекращаются боевые действия, поэтому жителям области, особенно в прифронтовых районах, необходимы правдивые новости на украинском телевидении и радио в сопротивление пропаганде РФ. В этой ситуации мы не оставим жителей области без украиноязычного телевидения и радиовещания. Это наша последовательная позиция", - заявил Филь.

Таким образом, 28 февраля были достигнуты договоренности о реструктуризации долга Концерна перед ООО "ЛЭО", что позволило подключить к электроснабжению передатчики в Лисичанске, Беловодске, Зориновке, Марковке и Кременной.

Напомним, что вчера ООО "ЛЭО" обесточило пять объектов концерна, которые транслируют украинские радио- и телеканалы на Луганщине из-за долга за электроэнергию в 500 тыс. грн.