В Луганской области с 1 марта роженицам начнут выдавать бэби-боксы или "пакеты малыша". Как сообщают "Донецкие новости", Луганская облгосадминистрация подписала договор с международной организацией UNOPS, первую партию бэби-боксов ожидают 31 марта.

"Роженицы, которые родили с 1 по 31 марта, получат в родильных домах справки о том, что они родили, но не получили в роддоме бэби-бокс. С этой справкой нужно обратиться в свое управление социальной защиты населения с заявлением установленного образца и уже по месту проживания / регистрации получить этот бэбибокс", – рассказала заместитель председателя  облгосадминистрации Ольга Лишик.

Матерям новорожденных, которые появятся на свет с 1 апреля, в Луганской области "пакеты малыша" будут выдавать в родильных домах.

Как сообщалось ранее, в Украине с 1 сентября 2018 года "пакет малыша" должен получать каждый новорожденный ребенок в роддоме. Но в Донецкой области бэби-боксы до сих пор не выдают. Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Куць поясняет это коррупционной составляющей в этом вопросе, а в Минсоцполитики обещают разобраться с проблемой.