Суд принял решение о назначении судебной комплексной амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы в отношении подозреваемого в насилии над детьми опекуна из Покровска Игоря Падалко. Об этом сообщает ИА "Вчасно", опираясь на определение суда.

Во время досудебного расследования у следствия возникли сомнения относительно психического здоровья подозреваемого, поскольку он подозревается в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного частью 3 ст. 153 УК Украины (сексуальное насилие в отношении несовершеннолетнего лица).

О совершении насильственных действий в отношении четверых детей Падалко 2001, 2004, 2005 и 2006 годов рождения, которые находились под его опекой, стало известно, когда их забрали сотрудники Краматорского центра социально-психологической реабилитации. В материалах указывается, что насильственные действия в отношении своих приемных детей Падало совершал на протяжении четырех лет: с 2014 по 2018 годы.

Напомним, Падалко известен как владелец "зоопарка смерти": в своем нелегальном зверинце он долгое время держал львов, медведей, собак и других животных в ужасных условиях: в тесных клетках, голоде, холоде и полной антисанитарии. Ситуация вызвала большой резонанс в Украине и мире.