Ситуация с корью в Мариуполе стабилизировалась, но количество больных не уменьшается. Среди заболевших за последнюю неделю снова есть дети до 1 года. С 21 по 27 февраля по городу зарегистрировано 30 случаев кори.

Как пишет MRPL.CITY со ссылкой на заведующую отделом исследований биологических факторов Мариупольского городского филиала ГУ "Донецкий областной лабораторный Центр СЭС Украины" Валентина Радченко, если проанализировать ситуацию за три последние недели, то заболеваемость стабилизировалась на уровне 28-32 случаев.

"На предыдущей неделе у нас было 28 заболевших. Из числа пациентов на этой неделе - 23 взрослых и семеро детей. Среди последних - двое детей в возрасте до 1 года», - рассказала Радченко.

Она отметила, что все заболевшие корью младенцы в Донецкой области проживают в Мариуполе. В других городах нет ни единого случая.

В целом на девятой неделе тяжелых случаев кори нет. Были госпитализированы 19 человек, из которых пятеро - дети. С начала 2019 года по первичному диагнозу зарегистрировано 290 случаев. Окончательный диагноз установлен у 251 больного. За весь 2018 год в Мариуполе было всего 234 случая кори.