В Мариуполе (Донецкая обл.) утвердили окончательный проект реконструкции здания сгоревшего в 2014 году городского совета. Как сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета, проектная документация передана в Европейский инвестиционный банк, который финансирует работы.

Известно, что проект разрабатывался с 2016 года. Был проведен ряд экспертиз, после которых было решено его изменить и доработать.

"Новый проект разработало коммунальное предприятие "Городское архитектурное бюро". Его стоимость составляет 117 млн. ​​грн. Сейчас ожидается разрешение от Европейского инвестиционного банка на проведение торгов. Тогда станет известно, когда приступят к работам. В планах - начать ремонт уже этой осенью", - рассказала руководитель управления капитального строительства Галина Шейченко.

По словам главного инженера проекта Марины Дедушенко, все, кроме опорных конструкций, будет изменено. Обновлен будет как фасад, так и интерьер.

"На первом этаже будет расположена зона приема посетителей. Здесь предусмотрены стеклянные перегородки, чтобы можно было видеть рабочий процесс. На втором и четвертом этажах будут размещены рабочие кабинеты сотрудников. На третьем разместится кабинет мэра и его заместителей. К фасаду со стороны главного входа, будет пристроен стеклянный атриум", - рассказала Дедушенко.

Кроме того, на четвертом этаже будет расположен конференц-зал. Над ним организуют эксплуатируемую кровлю, которая станет своеобразной "фишкой" проекта. Жители и гости города смогут подняться на крышу и полюбоваться панорамой города.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг