Полиция переквалифицировала уголовное производство по факту вооруженного нападения на отдыхающих в пос. Юрьевка в Мариуполе. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального отдела полиции.

Изначально было открыто уголовное производство по статье 125 (умышленное нанесение легких телесных повреждений). Однако после того, как были установлены новые факты, дело было переквалифицировано по ст. 296 ч. 4 (хулиганство с применением огнестрельного либо другого вида оружия).

Санкции этой статьи предусматривают более жесткое наказание – тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет.

По информации местных СМИ, в социальных сетях известный в Юрьевке бизнесмен и спортсмен Иван Збандут пишет, что отдыхающие сами с палками напали на ни в чем не повинных вооруженных людей. При этом бизнесмен и пауэрлифтер на месте происшествия не присутствовал.  

Напомним, что 28 апреля в пос. Юрьевка группа молодых вооруженных людей набросилась на отдыхающих за то, что те попросили не носиться по поселковым улицам на большой скорости. Они избили их на глазах у детей. Супруге одного из отдыхающих угрожали пистолетом, если она не прекратит кричать.