​36-летняя жительница Бахмута, которая помогала террористам проводить выборы главы и депутатов "ДНР", получила срок. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. 

Из материалов дела известно, что в начале ноября 2018 года женщина добровольно стала членом участковой избирательной комиссии и приняла участие в организации и проведении выборов, направленных на избрание главы террористической организации "ДНР" и так называемых "депутатов народного совета ДНР".

11 ноября злоумышленница, находясь в помещении "избирательной комиссии №3", которая располагалась в общеобразовательной школе №49 в Горловке, выдавала "бюллетени" для голосования, а по его завершению вместе с председателем, заместителем председателя и другими членами комиссии подписала соответствующие "протоколы".

Судом женщина признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК (посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.