​Дело мужчины, который занимался проведением референдума в поддержку так называемой "ЛНР" в Попаснянском районе, передано в суд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области. 

Из материалов дела известно, что в мае 2014 года мужчина, выполняя функции "председателя участковой избирательной комиссии" в пос.Камышеваха, незаконно организовал "избирательный участок" в помещении дома культуры с целью проведения так называемого "референдума" в поддержку "ЛНР". Он координировал работу "членов комиссии" и давал им указания, консультировал местных жителей по поводу голосования, предоставлял информацию в районную "избирательную комиссию" о ходе проведения псевдореферендума, количестве проголосовавших, а также занимался решением других оргвопросов.

По завершению "волеизъявления" так называемый "председатель избирательной комиссии" вместе с другими "членами комиссии" доставил протокол, заполненные бюллетени и списки избирателей в "центральную избирательную комиссию" в Попасной.

Поскольку во время досудебного расследования мужчина полностью признал свою вину, искренне раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ним и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Уголовное производство было открыто по ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины). Материалы дела переданы в суд.