Второй митинг против повышения тарифа на воду прошел в Дружковке (Донецкая обл.). Об этом сообщает местное издание "Дружковка на ладонях".

Жители города протестуют против повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение в 2,5 раза, инициированное компанией "Вода Донбасса". Таким образом, по словам протестующих, тариф в Дружковке будет одним из самых высоких в Украине.

На митинг собралось несколько десятков человек, в том числе депутаты городского совета и зерегистрированные кандидаты в народные депутаты Украины. По их словам, с нынешним уровнем зарплат и пенсий люди попросту не смогут платить 71 грн. за 1 куб. м воды. К тому же, такого роста тарифов, по их словам, не было ни в одном другом городе.

Пообщаться с митингующими вышел заместитель городского головы Петр Крамской. Он в очередной раз отметил, что местные власти не занимаются утверждением тарифов, а это прерогатива Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. По его словам, исполком направил запрос в компанию "Вода Донбасса" для получения информации о формировании нового тарифа. На данный момент ответ они еще не получили. Также заместитель городского головы отметил, что решается вопрос о разработке нескольких артезианских скважин, где жители Дружковки могли бы набирать воду во время аварий.

VFL.RU - ваш фотохостинг