8 гранат, тротиловые шашки, пистолет, охотничье ружье и патроны различного калибра обнаружили полицейские в доме 24-летнего жителя Селидово. Об этом сообщили в Покровском отделе ГУНП в Донецкой области.

Сообщается, что часть боеприпасов мужчина прятал в хозяйственном помещении, а оружие хранил в свой комнате среди одежды. Оперативники изъяли 8 гранат с запалами, 400 г взрывчатки, электродетонатор, пистолет, ружье, более 100 патронов к разному огнестрельному оружию, сигнальную мину, дымовую шашку и нож. По словам задержанного, опасные предметы он хранил с 2014-2015 годов.

Продолжается следствие.

Выйти на злоумышленника помог его сообщник, которого задержали ранее, 2 июля. 27-летний житель пос. Галицыновка (Селидовский р-н) занимался сбытом гранат. Во время оперативной закупки мужчину задержали и изъяли у него 4 боевых гранаты - Ф-1 и РГД-5. Каждый взрывное предмет "продавец" оценил в 2500 грн. Тогда и было установлено, что одну из гранат он получил от своего знакомого.

По обоим фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

of6jx2uq VFL.RU - ваш фотохостинг jbYa3eFR gmJLl58E 6JtLIVRW WqkAOEkt npoRVCcS

8USnVt39 5pCVNp1U