Врач-отоларинголог из оккупированного Первомайска сегодня, 5 мая, скончался от коронавирусной пневмонии. Об этом заявила так называемый "министр здравоохранения ЛНР" Наталия Пащенко, передает рупор боевиков "ЛИЦ".

"Сегодня, к сожалению, мы понесли утрату. У нас констатирована смерть врача-отоларинголога из Первомайска. Это наш коллега 64-х лет, который оказывал помощь пациентам, в том числе, как выяснилось, и с коронавирусной инфекцией", – рассказала Пащенко.

"Он был инфицирован, 15 апреля был подтвержден диагноз "коронавирусная инфекция", затем переведен в 4-ю городскую больницу Луганска, где в начале мая переведен на искусственную вентиляцию легких. И в течение недели от коронавирусной пневмонии наш коллега скончался", – заявила "министр".

В целом, как заявила Пащенко, в ОРЛО зарегистрированы 162 случая заболевания COVID-19.

"За истекшие сутки это 18 человек: 15 человек – это город Луганск, все госпитализированы в 4-ю городскую больницу Луганска, 13 из них – это контактные по предыдущим случаям подтвержденного коронавируса. Еще 3 случая: 2 человека прибыли из-за пределов ЛНР и один человек – это Свердловск", – уточнила она.

В Донецке оккупационные "власти" заявляют о 133 случаях заболевания - 16 были выписаны, четверо из заболевших скончались.