Ночью в Северодонецке патрульные выявили нетрезвого водителя, который перевозил в автомобиле самодельное оружие.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Луганщины.

Так, полицейские остановили автомобиль, который двигался по встречной полосе. Водитель, нарушая требования дорожного знака «Конец дороги с односторонним движением», продолжал движение во встречном направлении, подвергая опасности других водителей.

За рулем авто обнаружили 43-летнего жителя поселка Боровское, с признаками наркотического опьянения и без удостоверения водителя.

Отмечается, что при поверхностной проверке автомобиля патрульные заметили под одним из сидений иглу от шприца, а под другим - похожий на оружие предмет. По словам мужчины, это самодельное огнестрельное оружие, так называемый самопал.

«За управление в состоянии наркотического опьянения в отношении мужчины патрульные составили протокол по ч.1 ст. 130 КУоАП и вынесли постановление по ч.2 ст. 126 КУоАП за управление без водительского удостоверения. Происхождение и цель перевозки самодельного оружия гражданин будет объяснять следственно-оперативной группе, которая в дальнейшем детально установит обстоятельства происшествия», - сказано в сообщении.