СБУ разоблачила сеть автозаправочных станций в финансировании террористической организации "ДНР". Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что участники схемы по обе стороны линии разграничения через подконтрольную сеть АЗС оказывали финансовую и материально-техническую "поддержку" незаконным вооруженным формированиям так называемой "ДНР".

Установлено, что злоумышленники для обеспечения беспрепятственной работы АЗС совершили двойную регистрацию подконтрольных предприятий: в государственных органах Украины и на временно оккупированной территории. Они регулярно платили налоги в так называемые фискальные органы "ДНР". Для этого они открыли счета в фейковом "Центральном республиканском банке ДНР".

Участники группировки также способствовали деятельности силового и административного блоков: "МВД", "МГБ", "прокуратуры" и оккупационным администрациям, в частности осуществляли бесперебойные поставки бензина и дизельного топлива. Кроме того, на бесплатной основе хранили горюче-смазочные материалы как "мобилизационный резерв" так называемого "1-го Армейского корпуса ДНР".

Сейчас следователи СБУ сообщили организатору противоправной схемы о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.