Патрульные полицейские Краматорска задержали водителя, который заснул и оставил автомобиль посреди проезжей части на перекрестке проспектов Тихого и Мира. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Краматорска и Славянска, это произошло сегодня, 7 февраля, ночью.

Копов вызвали обеспокоенные граждане. Приехав на место вызова, копы обнаружили посреди проезжей части автомобиль Audi Q7. Внутри закрытого транспортного средства спал человек.

Учитывая то, что автомобиль мешал другим участникам движения, патрульные попытались разбудить спящего. Через некоторое время это им удалось. Проснувшись, гражданин завел машину и начал движение. Транспортное средство остановили.

За рулем автомобиля находился 37-летний местный житель с явными признаками алкогольного опьянения.

В присутствии свидетелей мужчине предложили пройти освидетельствование. Гражданин прошел осмотр в медицинском учреждении, результат проверки показал уровень алкоголя в 2,48 промилле. Таким образом, зафиксировано превышение нормы (0,2 промилле) в 12 раз. 

Несмотря на нарушения, патрульные составили на водителя протокол по ст. 130 КУоАП (управление в нетрезвом состоянии) и по ст. 126 КУоАП (управление без документов).

alko alko1