В КПВВ "Новотроицкое" женщина пыталась подкупить пограничников, чтобы переместить косметлогические и лекарственные препараты общей стоимостью 250 тыс. грн. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

52-летняя жительница Донецка пыталась провезти товар на оккупированную территорию на автомобиле. Во время проведения контрольных операций обзорной группой пограничников и представителей ГФС в личных вещах женщины было обнаружено большое количество медицинских и косметологических препаратов в ассортименте. Цель перевозки такого количества "багажа" гражданка пояснила планированием использовать это в своем косметологическом салоне.

Жительница Донецка попыталась "договориться" с правоохранителями и предложила взятку в размере 150 евро. Гражданку предупредили об уголовной ответственности за предложение неправомерной выгоды должностному лицу и задокументировали ее неправомерные действия.

Препараты изъяли, а сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения по ст. 369 УКУ (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) направлено в Национальную полицию Украины для принятия соответствующего правового решения.