Дело жительницы Лисичанска, которая занималась проведением референдума в поддержку так называемой "ЛНР", передано в суд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области. 

Из материалов дела известно, что весной 2014 года женщина, вступив в преступный сговор с другими лицами, в отношении которых есть отдельные уголовные производства, добровольно возглавила так называемую "избирательную комиссию" незаконного "референдума" в поддержку "Акта о государственной самостоятельности Луганской народной республики".

Женщина занималась подготовкой к псевдореферендуму, организацией работы "членов комиссии", контролировала процесс голосования, а также привлекалась к приему документов от избирателей и выдаче "бюллетеней". По завершению "волеизъявления", которое проводилось в помещении учебного заведения, под председательством указанного лица осуществлен подсчет "бюллетеней" и их передача для объявления результатов.

Во время досудебного расследования женщина полностью признала свою вину в совершении указанного преступления, искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников.

Досудебное расследование завершено. Обвинительный акт в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) направлен в суд вместе с соглашением о признании виновности. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.