Двух полицейских задержали во время получения неправомерной выгоды в Луганской области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в регионе.

Установлено, что работники одного из отделов ГУНП в Луганской области требовали и получили 5 июля неправомерную выгоду в размере 200 долларов от местного жителя за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении, предусмотренного ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством лицом в состоянии алкогольного опьянения).

При проведении первоочередных следственных и негласных следственных действий денежные средства, которые являются предметом взятки, изъяты, а правоохранители задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Указанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении их от занимаемых должностей.

Досудебное расследование продолжается.