15-летнего школьника ограбили в Рубежном, когда он возвращался из школы домой. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Луганской области.

Информацию о подростке, получившем телесные повреждения, правоохранители получили от медиков, к которым подросток обратился за помощью. 

Следственно-оперативная группа выехала в больницу, где пострадавший рассказал, что когда он возвращался из школы домой, его догнал неизвестный мужчина, ударил в лицо, отобрал мобильный телефон и скрылся.

Приметы злоумышленника, которые парень предоставил полицейским, и ориентировки на его задержание были переданы всем нарядам полиции. По одной из примет и был установлен грабитель. 22-летний ранее судимый преступник не ожидал, что его так быстро вычислят и задержат.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. У него изъято вещественное доказательство. Ведется следствие в рамках открытого по данному факту уголовного производства по ст. 186 УК Украины (грабеж). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.