Боевики "ЛНР" пытались завербовать бывшего сотрудника украинской милиции для получения сведений оборонного значения. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Так, работник МВД, житель Луганщины, после выезда на подконтрольную Украине территорию области уволился из органов внутренних дел. Но по семейно-бытовым делам продолжил посещать оккупированную территорию.

В 2017 году во время пребывания в ОРЛО бывшего милиционера задержали боевики. Они обвинили его в корректировке огня сил АТО, сотрудничестве с СБУ и передали в так называемое "МГБ ЛНР".

Во время плена мужчину систематически избивали и пытали электрическим током. Пытками террористы заставили его передавать информацию о ВСУ и отработали способы связи.

Оперативники спецслужбы установили, что по возвращении на контролируемую украинскими властями территорию представители "МГБ ЛНР" неоднократно пытались наладить с мужчиной связь для получения информации. Бывший милиционер от дальнейших контактов с террористами уклонялся и не выполнял преступных задач. Сейчас решается вопрос о его освобождении от уголовной ответственности.