Центральная избирательная комиссия приняла решение о досрочном прекращении полномочий всего состава окружной избирательной комиссии №47 в Славянске (Донецкая обл.) в связи с грубым нарушением закона Украины "Про вибори народних депутатів України". Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Отмечается, что в Центризбирком поступило представление Донецкого окружного административного суда об открытии производства в административном деле вместе с административным иском по заявлению одной из политических партий. 

"Рассмотрев имеющиеся документы, Комиссия установила, что указанная избирательная комиссия нарушила требования избирательного закона об обязательном включении в состав участковых избирательных комиссий обычных или специальных избирательных участков по одному представителю политической партии, депутатская фракция которой зарегистрирована в Аппарате Верховной Рады Украины текущего созыва, по ее представлению. Тем самым указанная ОИК ограничила права политической партии, а также предлагаемых ею лиц на участие в работе участковых избирательных комиссий обычного или специального избирательного участка на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля", - сказано в сообщении.

Исходя из этого, ЦИК досрочно прекратила полномочия всего состава окружной избирательной комиссии №47 и обязала до 17:00 9 июля внести представления на кандидатов в новый состав окружной комиссии.