В Мариуполе пассажир такси обманным путем заманил водителя в безлюдное место и напал на него с ножом. Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Донецкой области, с заявлением о разбойном нападении в Приморское отделение полиции обратился местный житель.

Таксист рассказал, что вечером на одной из улиц города к нему подошел "клиент", который попросил отвезти его на территорию аэропорта. Ничего не подозревая, водитель повез пассажира. Однако вскоре мужчина решил изменить маршрут и попросил остановиться у местной лесополосы, где якобы его ждал знакомый с деньгами.

Только автомобиль остановился, злоумышленник попросил у водителя мобильный телефон, чтобы якобы позвонить знакомому, но, получив гаджет, достал нож и стал бить им мариупольца. Пострадавший успел оторваться от злоумышленника и выбежать на трассу, где его подобрали неравнодушные люди и увезли в город.

Оперативники Приморского отделения полиции начали комплекс неотложных розыскных мероприятий. Осмотрев место преступления, полицейские нашли важное вещественное доказательство - чек из магазина, где злоумышленник покупал товар. Благодаря этому, полицейские получили фотографию злоумышленника по записям видеокамер и уже с изображением преступника начали отработку города.

Менее чем за сутки подозреваемый был задержан. Им оказался 33-летний житель временно оккупированной территории. Сейчас он задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.