Открытие в Вероне (Италия) "представительства ДНР" – это антиукраинская провокация местных пророссийских сил. Об этом сообщается в комментарии посольства Украины в Италии на официальной странице в Facebook.

Отмечается, что посольство и МИД Украины проводят в связи с этим мероприятия политико-дипломатического реагирования. В частности, отправлена соответствующая вербальная нота в МИД Италии, запросы в префектуру и квестуру Вероны, в которых выражается протест против антиукраинских провокаций, направленных на подрыв общеевропейской позиции в поддержку территориальной целостности Украинского государства. Выясняется юридический статус этого "представительства".

Кроме того, в комментарии на странице посольства отмечается, что участие в этой акции одиозного местного деятеля Дзоккателли не было неожиданностью для тех, кто знаком с ним. В течение длительного времени он был руководителем "Регионального комитета за независимость Венето".

"К сожалению, и в Италии находятся свои политические маргиналы, которые, очевидно, готовы и в дальнейшем повышать уровень провокаций и прилагать усилия, чтобы получить большую благосклонность московских кураторов", - сказано в сообщении.