В Донецкой области студенты из числа внутренне перемещенных лиц, обучающихся в учреждениях профессионального (профессионально-технического) и высшего образования, получают продуктовые наборы.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«На период карантина эти молодые люди остались в общежитиях учебных заведений, поэтому им оказана помощь в виде продуктовых и гигиенических наборов, рассчитанных на 2 месяца, стоимостью 2 тыс. грн», – сказано в сообщении.

Отмечается, что помощь предоставили представители БФ «Право на защиту» и управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, по инициативе облгосадминистрации.

Такую помощь уже получили 18 студентов из Мариупольского государственного университета, Мариупольского колледжа искусств, Донецкого национального медицинского университета, Донецкого юридического института МВД, Донецкого государственного университета управления, Мариупольского профессионального лицея сферы услуг, а также 6 учащихся Краматорского высшего торгово-кулинарного училища и Межрегионального высшего профессионального строительного училища Краматорска.

В Донецкой ОГА подчеркнули, что благотворительная акция будет продолжена и в других городах Донецкой и Луганской областей. Всего планируется охватить около 150 учащихся.