Женщина, которая более полугода в форме и с оружием в руках готовила пищу для военнослужащих так называемой "ДНР", была задержана на блокпосту около Волновахи. Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Донецкой области, это произошло 9 июля.

36-летняя жительница Донецка разоблачена при попытке пересечь один из блокпостов и попасть на мирную территорию для получения пенсии умершего мужа. Она следовала на подконтрольную территорию на рейсовом автобусе.

Работать на оккупантов женщина начала в декабре 2014 года. Тогда ее знакомая предложила ей помогать в готовке для военнослужащих фейковой республики. Через месяц, получив обещанные деньги, подозреваемая уволилась.

Впоследствии, в начале 2015 г., командир одной из воинских частей боевиков пригласил ее работать поваром на линии разграничения в Марьинском районе. Женщина согласилась. Уже на месте ей показали территорию дислокации военных. Кроме того, условием "службы" было ношение спецодежды - военной формы - и автомата Калашникова. Это объяснялось тем, что без оружия передвигаться по территории города запрещено, а в случае наступления, нужно будет дать отпор.

На указанном месте женщина работала в течение 6 месяцев, после чего, разочаровавшись в пропаганде "русского мира", ушла из состава незаконного вооруженного формирования. Вернувшись домой, наемница вела скрытный образ жизни, занимаясь домашним хозяйством.

Сейчас женщине сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг