КП "Компания "Вода Донбасса" возобновило электроснабжение объектов, поставляющих воду в населенные пункты в районе Бахмута, Торецка и Константиновки (Донецкая обл.). Как сообщили в компании, это произошло 9 июля в 16.30.

В частности, запустили следующие объекты:

  • Артемовская фильтровальная станция (обеспечивает подачу воды в Бахмут, Соледар, Парасковеевку, Благодатное, Бахмутское, Покровское),
  • Белокузьминовская насосная станция (Белокузьминовка, Веролюбовка, Новодмитровка, Молочарка, Стенки, Ижевка),
  • насосная станция четвертого подъема Второго донецкого водопровода (Екатериновка, Клебан-Бык, Заря, Романовка, Петровка, Новгородское, Степное, Александрово-Калиново, Яблоновка, Щербиновка).

Как пишет новостной портал Zi, воды в населенных пунктах Константиновского района не было больше месяца. Однако, по данным издания, старые трубы не выдержали напора. Водопровод прорвало сразу в нескольких местах 10 июля.

"Воду отключили. Когда закончат ремонт, водоснабжение должны возобновить. Но надолго ли? Так что, если есть возможность, надо сделать запас побольше", - отмечает издание.

На стадии решения, по словам коммунальщиков, также находится вопрос о восстановлении электроснабжения резервного электрического ввода насосной станции первого подъема канала Северский Донец - Донбасс.

Напомним, электроснабжение объектов, поставляющих воду в населенные пункты в районе Бахмута, Торецка и Константиновки (Донецкая обл.), было остановлено по требованию "Укринтерэнерго" из-за задолженности за потребленную электроэнергию.