Женщине, которая участвовала в проведении "референдума" в одном из населенных пунктов Станично-Луганского района, сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины. Об этом сообщили в прокуратуре Луганской области.

В ходе следствия установлено, что в мае 2014 г. гражданка Украины вместе с другими лицами, в отношении которых есть отдельные уголовные производства, добровольно согласилась на участие в так называемом "референдуме" в поддержку "ЛНР".

Обвиняемая осуществляла учет избирателей, выдавала "бюллетени" для голосования, принимала участие в подсчете голосов.

Поскольку во время досудебного расследования женщина полностью признала свою вину, искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и разоблачению соучастников, между обвиняемой и прокурором заключено соглашение. Обвинительный акт о признании виновности направлен в Беловодский районный суд Луганской области.

Справка. Ч. 2 ст. 110 УК Украины - умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.