Неизвестный разбил окно и залез в дом 79-летней женщины в Славянске. Как сообщили в Славянском отделе ГУНП в Донецкой области, 9 июля в 22:30 к правоохранителям обратился мужчина и рассказал, что кто-то пытается проникнуть в дом его матери. Сотрудники полиции немедленно отправились на место преступления, где и задержали злоумышленника.

Установлено, что потерпевшая заметила неизвестного, когда тот пытался проникнуть в дом через открытое окно. Хозяйка быстро его закрыла и позвонила сыну. В этот момент нападающий кирпичом разбил стекло и попал внутрь.

Схватив нож со стола, мужчина прижал женщину к стене и стал требовать деньги и любые ценные вещи. Но реализации преступного замысла помешали полицейские.

Оказалось, что подозреваемый был ранее судим за 2 разбойных нападения и убийство, которые он совершил на территории Донецкой области. В общем нападающий провел "за решеткой" более 18 лет.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 187 "Разбой" УК Украины. Максимальное наказание - 12 лет лишения свободы.