В Мариуполе отремонтировали и утеплили 9 многоэтажных жилых домов, часть из которых пострадали при обстреле микрорайона Восточный.  Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць на своей странице в Facebook. Ремонт был проведен в рамках программы "Теплый дом". Из областного бюджета было выделено  35,7 млн. гривен на ремонт 9-ти домов.

По словам главы ОСББ Петра Кушниренко, в этих домах были разрушены плиты, видна арматура. Дома требовали капитального ремонта фасада и подъездов. Также было принято решение об утеплении домов и замене светильников на светодиодные, что позволило снизить энергопотребление на 30%.

"Дома были капитально отремонтированы с утеплением фасадов и применением новых технологий энергосбережения. Установлены металлопластиковые окна, светодиодное освещение, утеплены кровля и цокольные  этажи", - сообщил замдиректора департамента развития ЖКХ Мариупольского горсовета Федор Евангелистов

К программе также присоединился Бахмут: по словам Куця, в городе уже отремонтировано и утеплено 8 домов, на что потрачено 27,6 млн.грн. В этом году в городе планируется отремонтировать еще 7 многоэтажных домов за счет областного бюджета.