Больше 2,5 тыс. деревьев планирует спилить "Зеленстрой" в Мариуполе (Донецкая обл.) до конца года. Как сообщает Мrpl.city, из запланированного количества деревьев на начало июня с территории города уже удалено 850 сухостойных, аварийных и утративших декоративную ценность деревьев.

"Согласно распоряжению городского головы №429р от 09.11.2018 г., древесина, полученная от обрезки и сноса сухостойных и аварийных деревьев, безвозмездно передается коммунальному коммерческому предприятию "Мариупольтеплосеть" для использования ее в качестве биологического топлива, также распределяется льготным категориям граждан, в том числе инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, малообеспеченным семьям и другим категориям. Распределение проводится в соответствии с решениями и по спискам районных администраций", - заявил руководитель МКП зеленого строительства Петр Чекер.

Он дополнил, что из полученных в этом году 1082,48 куб. м древесины 529,18 куб. м направлены в "Мариупольтеплосеть", 352 куб. м получили мариупольцы-льготники и 201 куб. м передан военнослужащим ООС.