Сватовский районный суд признал виновными двух мужчин, которые напали на местную жительницу во дворе ее дома. Об этом сообщили в прокуратуре Луганской области.

Во время судебного разбирательства установлено, что в январе 2018 г. двое мужчин 31 и 50 лет, действуя по предварительному сговору, прибыли в Сватово. Там они попросили таксиста отвезти их в домовладение будущей жертвы. Прибыв по указанному адресу, злоумышленники надели на голову балаклавы, проникли во двор местных жителей и, угрожая пистолетом, стали требовать у хозяйки деньги.

Женщина стала защищать своих детей и дом, в результате чего получила два удара в лицо. Предотвратили проникновение в жилище и совершение преступления дети, которые закрыли входную дверь в дом изнутри.

После этого разбойники, понимая невозможность проникновения в жилище и завладения имуществом потерпевшей, скрылись с места преступления.

Под давлением собранных доказательств указанные лица признали свою вину только в судебном заседании.

Жители Луганщины признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбойное нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия и проникновением в жилище). Сватовский районный суд Луганской области полностью согласился с позицией прокурора и с учетом степени вины каждого обвиняемого назначил наказание в виде 8 лет и 7 лет лишения свободы с конфискацией 1/2 части лично принадлежащего им имущества.