Суд признал виновным мироновского поселкового голову (Бахмутский р-н) в организации и проведении незаконного референдума в поддержку "ДНР". Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что голова пос. Мироновский в апреле-мае 2014 г. созвал внеочередную сессию местного совета и агитировал депутатов предоставить помещение для проведения антиконституционного мероприятия, а также организовал деятельность избирательных участков и распределил обязанности между другими организаторами фейкового волеизъявления.

Во время санкционированных следственных действий по месту работы фигуранта дела правоохранители обнаружили документы, средства коммуникации и другие вещественные доказательства, подтверждающие его противоправную деятельность.

Артемовский городской суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы. Донецкий апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.