Красочные тетраподы с изображением природы родного края устанавливают на побережье Азовского моря в Мариуполе. Как пишет MRPL.CITY, в рамках арт-проекта "Квітуче Приазов'є" художниками города и Слобожанщины планируется расписать 15 символов обороны города.

По словам дизайнера и художника Марины Черепченко, идеи для вдохновения мастера живописи черпают из цветущих растений, которые собирают в букеты. Затем цветы стилизуют под ручную народную роспись, создается орнамент, который и наносится на тетрапод.

"На территории центра семейного отдыха "Акварель" находится 15 тетраподов, которые остались после арт-проекта 2013 года "Твоя стихия", посвященного 235-летию Мариуполя. Сейчас мы их реставрируем, поскольку акварель немного осыпалась и поблекла. Мы рисуем цветы и природу Приазовья, любуемся этой особенной нежной красотой. Для реализации арт-проекта приглашены художники из Слобожанщины – заслуженные мастера народного творчества Украины Тамара и Александр Вакуленко с учениками. Участвуют и мариупольцы", – отметила Черепченко.

В настоящее время мастера расписали три волнореза, завершаются работы еще по трем из пятнадцати. Часть из них уже устанавливают спецтехникой.

5hbgkimt2ktwgtxx 5ovejjsp2csiluv3 VFL.RU - ваш фотохостинг boup2swdss2irrcx dij05yjxcmhojdcg dkekvoxv4ouqx0ew fywznboikoelwum9 hqjqynjetsex8mqd VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг