В оккупированном Донецке был задержан боевик "ДНР" Леонид Харченко - фигурант дела о крушении малайзийского "Боинга" МН17. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает русская служба "ВВС".

В 2014 году Харченко носил позывной “Крот” и был командиром одного из разведподразделений боевиков "ДНР". В Нидерландах Харченко предъявили официальные обвинения в причастности к крушению "Боинга".

По данным "ВВС", 11 марта Харченко был задержан возле своего дома в Донецке "властями" "ДНР"  но совсем по другому "делу". 

8 мая "арест" экс-боевика был продлен еще на два месяца. Сейчас, по словам источников "ВВС", он содержится в СИЗО Донецка на улице Кобозева, 4.

Сослуживцы Харченко, согласившиеся поговорить "ВВС", считают, что бывшего разведчика хотят изолировать и исключить вариант его похищения спецслужбами Украины:

"Обвинения смешные - якобы участие в незаконном обыске в 2014 году и незаконное хранение оружия. По первому пункту у потерпевших к нему претензий нет. По второму - этот пистолет ему в 2019 году выдали в министерстве госбезопасности для обеспечения личной безопасности в связи с делом МН17".