В Мариуполе осталось 450 вакцин от кори. Об этом пишет MRPL.CITY.  Следующая поставка доз - не раньше 21 февраля.

Как сообщила директор департамента здравоохранения Мариупольского горсовета Светлана Макарова, на прошлой неделе прошли вакцинацию от кори 650 мариупольцев.

"Отказов от плановой вакцинации или вакцинации по эпидпоказаниям нет. В каждом центре первичной помощи есть запас препаратов, в городе происходит постоянное перераспределение вакцины. Периода отсутствия вакцины в городе не будет однозначно. В Донецкой области на начало недели было 5 тысяч доз вакцин, и в случае необходимости произведется перераспределение препаратов на Мариуполь. В понедельник будет отправлен транспорт по доставке из "Укрвакцины" в Донецкую область 49 954 доз вакцины. Из них порядка 10 тысяч будет перераспределено на наш город", - говорит директор департамента здравоохранения.

Она уточнила, что с учетом затрат времени на доставку, крайний срок поставки вакцины в Мариуполь – четверг, 21 февраля. Кроме того, она добавила, что некоторое количество доз содержится в запасах коммунальных аптек города.

Справка. В Мариуполе с начала 2019 г. зарегистрировано 132 случая заболевания корью. С февраля по декабрь 2018 г. было выявлено 234 случая.