Дело боевика "народной миллиции ЛНР" из Днепра направлено в суд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Из материалов дела известно, что в августе 2014 года мужчина добровольно вступил в ряды не предусмотренного законом вооруженного формирования "Призрак" под командованием Алексея Мозгового, который в дальнейшем вошел в состав "4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го Армейского корпуса Народной милиции ЛНР".

В должностные обязанности боевика входило боевое дежурство, наблюдение за позициями военнослужащих Вооруженных сил Украины, применение штатного стрелкового и артиллерийского оружия при боевых столкновениях с украинскими военными.

В частности, зимой 2015 года он принимал активное участие в так называемой "Дебальцевской операции". А с 2016-го по январь 2018 года осуществлял вооруженное сопротивление силам и средствам ВСУ, которые задействованы в антитеррористической операции и операции Объединенных сил в районе пос. Желобок и Сокольники Славяносербского района.

По результатам предварительного расследования мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.