Неизвестные ограбили магазин в с. Андреевка (Великоновоселковский р-н) в ночь с 13 на 14 июля. Об этом сообщили в Великоновоселковском отделении Волновахского отдела ГУНП в Донецкой области. 

После проведения необходимых следственных действий, сотрудники уголовного розыска в течение суток разоблачили и задержали подозреваемых в краже. Ими оказались 32 и 18-летний мужчины, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Оба проживают в с. Константинополь.

Установлено, что в ту ночь злоумышленники выпивали. После этого одному из ребят пришло в голову ограбить магазин, эту идею он озвучил своему товарищу. Тот, не долго думая, согласился, считая идею достаточно заманчивой.

Подойдя к магазину, воры сорвали камеру видеонаблюдения и, повредив окно, проникли внутрь магазина. Из него мужчины забрали более 12 тыс. грн., спиртные напитки, сигареты и другие продукты, которые успели бросить в сумку.

На следующий день злоумышленники решили потратить награбленное из кассы магазина и, оставив продтовары дома, поехали тратить деньги в Курахово. Мужчины приобрели мобильный телефон. После чего стали тратить деньги на собственное удовольствие, во время чего и были задержаны сотрудниками полиции.

На данный момент злоумышленникам грозит уголовная ответственность по ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг