Двух депутатов Горского городского совета будут судить за организацию незаконного "референдума" по поддержке "Акта о государственной самостоятельности Луганской народной республики". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области. 

Из материалов дела известно, что в мае 2014 года мужчины предоставили добровольное согласие на участие в псевдореферендуме в качестве председателя и секретаря так называемой "участковой избирательной комиссии".

Предварительно вступив в преступный сговор с другими лицами, в отношении которых есть отдельные уголовные производства, подозреваемые организовали и провели в помещении учебного заведения незаконный "референдум" по отделению Луганской области от территории Украины.

По завершению "референдума" обвиняемые совершили подсчет бюллетеней и передали их для дальнейшего провозглашения "Акта".

Обвинительный акт по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) передан в суд. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.