Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали и локализовали противоправный механизм содействия деятельности незаконных вооруженных формирований на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Установлено, что несколько украинских граждан по согласованию с представителями псевдореспублик зарегистрировали на ОРДЛО коммерческие структуры для предоставления услуг "национализированным" предприятиям в так называемых "ЛДНР".  В частности, они занимались техническим обслуживанием машин и монтажом оборудования для так называемого "МЧС ДНР". При этом предприятия платили налоги в псевдобюджеты террористических организаций.

Правоохранители обнаружили организатора противоправной сделки, который постоянно проживал на временно оккупированных территориях. Мужчину задержали, когда он прибыл на подконтрольную украинской власти территорию.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия.