Депутаты поддержали предложение покровского городского головы Руслана Требушкина прекратить полномочия его заместителя Юрия Третяка в связи с переводом на другую должностьОб этом сообщает ТК "Орбита". Решение было принято в ходе очередной, 63-й сессии Покровского горсовета.

"Мы с Юрием Васильевичем определили, что он переводится на должность советника и будет заниматься очень важным вопросом – популяризацией "Щедрика" в Покровске, Донецкой области, Украине и мире – и STEM-образованием", – отметил Требушкин.

Заместителем городского головы сроком на три месяца, с 18 февраля до 20 мая, назначена начальник отдела культуры, туризма и охраны культурного наследия Покровского горсовета Елена Олехнович. На вопрос из зала, кто займет ее место в отделе культуры, Юрий Третяк затруднился ответить – однако заверил, что работа отдела не пострадает.

Напомним, ранее Руслан Требушкин сообщал, что Юрия Третяка планируется назначить советником городского головы по вопросам культуры и образования, а его прежняя должность заммэра была предложена сразу нескольким кандидатам, в том числе продюсеру Владимиру Пригладю.