Оккупационные "власти" в ОРДО согласны выпускать всех желающих попасть на подконтрольную Украине территорию. Но впускать на оккупированную Донетчину будут только людей, причины приезда которых будут соответствовать определенным критериям. Об этом в ходе прямой линии заявил главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин.

Он в очередной раз отметил, что оккупанты на въезд готовы открыть на линии разграничения только "гуманитарные коридоры", когда разрешения будут получать люди со сложными жизненными обстоятельствами.

"Выезд с территории республики мы не будем запрещать никому. Мы готовы открыть для всех. На въезд же, учитывая эпидемиологическую ситуацию в Украине, мы готовы работать по спискам. Это люди, которые будут попадать на 14-дневный карантин, такие места у нас подготовлены" – заявил Пушилин.

В свою очередь так называемый "министр иностранных дел ДНР" Наталья Никанорова добавила, что списки людей, которые будут въезжать в ОРДО, прорабатывает местный "штаб противодействия" COVID-19. 

"Эти списки основываются на гуманитарных аспектах. Это категории людей, которые, например, нуждаются в медицинской помощи, в воссоединении с семьей, по уходу за близкими родственниками и иных кризисных ситуаций", – уточнила она.