Следователи Никольского отделения полиции направили в суд обвинительный акт в отношении жителя с.Темрюк, который разобрал несколько памятников на металл. Как сообщили в Волновахском отделе полиции ГУНП в Донецкой области, уголовное производство было открыто по ч.3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего).

Досудебное расследование завершено. Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Информация о том, что в Никольском районе на кладбище в с.Темрюк повреждена могила, поступило в полицию в конце апреля. Никольские полицейские в течение суток раскрыли это уголовное преступление и задержали виновного. Им оказался местный житель, который из-за плохого материального положения решил "зарабатывать" на жизнь сбором металлолома. Обычного сбора черного металла для него оказалось мало, поэтому он начал разбирать могилы на кладбище и сдавать детали конструкций в пункты приема металла.

Сейчас злоумышленнику грозит ограничение свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы от четырех до семи лет.

VFL.RU - ваш фотохостинг