Маленькие мальчик и девочка в возрасте 2-3 лет пропали в пос. Яковлевка (Дружковский р-н) 16 июля. Как сообщили в Дружковском отделении Краматорского отдела ГУНП в Донецкой области, детей, которые длительное время бродили по улицам одни, заметил прохожий.

Мужчина сообщил правоохранителям о находке. На место прибыли сотрудники полиции. Они вместе с детьми объехали прилегающую территорию, опросили прохожих и жителей поселка, но сразу установить родных малышей не удалось. По этому детей поместили в больницу на обследование.

Родители нашлись через несколько часов. Как оказалось, семья, в которой воспитывается 7 детей, неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Взрослые признаются, что не заметили, как дети самостоятельно открыли ворота и вышли за двор.

По данному факту инспектор ювенальной превенции передал сведения в службу по делам детей, которая проведет дальнейшую проверку выполнения родителями родительских обязанностей.

В отношении родителей составлен административный протокол по ст. 184 КУоАП (неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг