Остановку "Жилой массив "Кирова" в Мариуполе (Донецкая обл.) могут назвать в честь погибшего полковника Службы безопасности Украины Александра Хараберюша. Результаты соответствующего голосования размещены на сайте городского совета. 

Так, из трех предложенных вариантов больше всего голосов местных жителей (46% всех опрошенных) получила предложение присвоить жилому массиву название "Площадь им. А И. Хараберюша".

Остановка, которую предлагают назвать в честь А. Хараберюша, является одной из самых популярных в городе. Теперь результаты опроса имеют обработать и утвердить решением исполкома горсовета.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Справка. 39-летний заместитель начальника главного отдела контрразведки управления СБУ в Донецкой области полковник Александр Хараберюш был одним из самых результативных украинских контрразведчиков. Выходец из Донецка. На его счету около 80 задержаний российских агентов и террористов, в большинстве задержаний он участвовал лично. Полковник погиб в результате диверсии боевиков - он был взорван в своем автомобиле утром 31 марта 2017 посреди города. Александр Хараберюш был посмертно награжден орденом "За мужество" первой степени, в Мариуполе полковнику посмертно присвоили звание почетного гражданина города.