В Донецкой области с начала 2020 года в прифронтовой зоне на линии разграничения восстановлены 8 домов, поврежденных обстрелами боевиков, а еще 46 ремонтируют.

Об этом на пресс-брифинге в Краматорске заявил директор департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой ОГА Игорь Бойко, передает «Укринформ».

«Вовремя запустить процесс восстановления жилья не получилось из-за комплексно ограничительных мер, но работы все же начаты. Таким образом, восстановлены уже 8 домов: в Марьинке - 2, Красногоровке - 4, Волновахском районе - 2. Также еще продолжаются работы по восстановлению 46 домов», - сообщил Бойко.

Он уточнил, что работы по восстановлению продолжаются в Ясиноватском районе - 18 частных домов и 3 многоэтажных, в Бахмутском районе - 10 домов, в Марьинке - 7, Красногоровке - 2, Волновахе - 5 и Авдеевке - 1 дом.

Бойко также добавил, что на сегодня на территории области почти 1000 домов, к которым безопасный доступ, и планируется начать их восстанавливать.

«Уже закуплены строительные материалы для реконструкции около 350 домов. При наличии дополнительных потребностей, будем искать средства на закупку дополнительных стройматериалов», - пообещал Бойко.