28-летний житель Славянска пытался дать взятку полицейским, которые поймали его на хранении веществ, похожих на наркотические. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Краматорска и Славянска (Донецкая обл.).

Инцидент произошел 17 июня. Внимание экипажа полиции привлекли мужчины, средь бела дня распивающие алкогольные напитки во дворе многоэтажки. Когда патрульные подошли к нетрезвым гражданам, они выглядели весьма подозрительно, поэтому было решено провести поверхностную проверку. В кармане брюк молодого мужчины патрульные заметили бумажный сверток с измельченным зеленым веществом. Сам он отрицал, что сверток его, и вел себя достаточно агрессивно.

Как только полицейские сообщили, что на место они вызовут следственно-оперативную группу, задержанный со словами "Давай все решим нормально" начал предлагать копам неправомерную выгоду в две тысячи гривен.

Поскольку предупреждение об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу не подействовало, мужчину задержали и вызвали следственно-оперативную группу, чтобы должным образом зафиксировать факт предложения взятки.

На другого участника события, который употреблял алкоголь в запрещенном месте, патрульные составили постановление по ст. 178 КУоАП (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах).