Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала с представителями боевиков прекращение огня на Донбассе с 00:01 ночи воскресенья, 21 июля. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Женщина сообщила, что на заседании договорилась о демонтаже фортификационных сооружений в районе Станицы Луганской (Луганская обл.), в том числе сноса сооружения на мосту через Северский Донец.

"В ближайшее время состоится одновременный, синхронный демонтаж фортификационных сооружений, который начнется со сноса сооружения НВФ ОРЛО на мосту, а также состоится деполитизация - будут убраны символы квазигруппировок", - написала Олифер.

Она добавила, что украинская сторона в кратчайшие сроки готова обеспечить свою часть ремонта моста.

Также пресс-секретарь отметила, что стороны подтвердили списки пленных: 69 украинцев удерживается в "ЛДНР" и 208 человек находятся в заключении на территории Украины.

"В гуманитарной подгруппе подтверждено местонахождение 69 наших граждан, которых мы стремимся освободить. В учреждениях украинской пенитенциарной системы находится 208 человек, которых запрашивает противоположная сторона. Договорились в кратчайшие сроки провести работу в двух параллельных направлениях: юридическая очистка и подготовка к взаимному освобождению подтвержденных лиц и дальнейшему подтверждению удерживаемых лиц", - добавила Олифер.

Для окончательной подготовки списка понадобится до шести недель, после чего контактная группа по Донбассу назначит дату обмена.